giovedì 16 febbraio 2012

Pomodori verdi fritti



" Ah che cosa non darei per un piatto di pomodori verdi fritti come quelli che facevamo al caffè.."  
ha gli occhi sognanti Ninny, mentre racconta ad Evelyn del Whistle Stop Cafè e delle sue proprietarie Idgie e Ruth, femministe e anticonformiste nell'America degli anni '30.







Oggi voglio proporvi dei pomodori verdi fritti, ricetta tratta dall'omonimo film. (oddio, non proprio come quelli che provò a cucinare Idgie XD )

La qualità di pomodori per questa particolare ed insolita ricetta non sono, come si può pensare, i pomodori non ancora maturi ma una varietà di pomodori ben distinta, molto sodi e quasi privi di semi.

Varietà di pomodori 'Marinda'

Ingredienti:

4 pomodori verdi medi
1 uovo
100 gr. farina "00"
100 gr. farina di mais 
1 cucchiaio di zucchero
pepe e sale q.b.

Procedimento:

Lavate i pomodori e tagliate ognuno di essi, nel senso della larghezza, in quattro fette spesse 1cm circa,
disponete le fette appena tagliate su una gratella, salatele e lasciatele riposare per circa una trentina di minuti, di modo che perdano in parte l'acqua di vegetazione.

In una ciotola versate le due farine precedentemente setacciate e aggiungete il cucchiaio di zucchero.
Prendete una seconda ciotola e sbatteteci le uova con il sale ed il pepe.
Con della carta assorbente tamponate le fette di pomodoro, quindi prendetele e passatele prima nell'uovo e successivamente nel mix di farine.

Scaldate in una padella abbondante olio di semi: non appena sarà bollente, friggete le fette di pomodoro fino a quando saranno ben dorate da ambo i lati, ponetele poi su della carta assorbente da cucina per far perdere loro l'unto in eccesso, dunque servite subito.


qui di seguito una sena del film :D

                     

link utili: http://ricette.giallozafferano.it/Pomodori-verdi-fritti.html

Katia Ailis

Nessun commento:

Posta un commento